Профессионализм
Профессионализм. Медицинский персонал с более 18 лет опыта в реабилитации алкогольной и наркотической зависимости
Имеются противопоказания, необходимо проконсультироваться со специалистом. 18+
Профессионализм. Медицинский персонал с более 18 лет опыта в реабилитации алкогольной и наркотической зависимости
У нас есть стационар на базе центра, где врачи работают 24/7. А если вам или вашему близкому потребуется срочная помощь - мы приедем в течении получаса на ваш адрес
От правильной мотивации во многом зависит успех лечения, ведь при первом посещении клиники зависимый приобретает настрой и желание бороться
Надежные методики лечения и медикаменты, мы используем инновационные программы реабилитации и сертифицированные лекарства
После лечения мы не оставляем пациентов: проводим профориентацию, помогаем трудоустроится и решить юридические проблемы
Успех нашей программы обусловлен четкой дисциплиной для всех: как для консультантов и сотрудников, так и для пациентов. Резиденты живут по строгому распорядку дня, изолированы от внешнего мира, звонки и посещения разрешены только близким родственникам
Автор: Мальцев Владимир Захарович
Деменция – слабоумие приобретенного типа, для него характерно органическое повреждение головного мозга. Для такого нарушения характерен полиэтиологический сегмент или болезнь может выступать как симптом другого заболевания. Нередко проявляется при наличии проблем со злоупотреблением алкосодержащими напитками и наркотическими веществами, инфекциями центральной нервной системы, болезни Альцгеймера, образованиях в мозге и ряде других заболеваниях. Отличается своей клинической симптоматикой: расстройства интеллекта, понижение волевых характеристик. Для диагностирования используются клинические тесты и результаты МРТ, КТ.
Слабоумие диагностируется с учетом причин приобретенного нарушения, размером и расположением пораженной области. Учитывая выраженность симптомов и особенностей поведения пациента, адаптации в социуме, выставляется одна из трех степеней деменции. Легкая степень обусловлена пониманием происходящего и персонального состояния. Пациенты с этой стадией могут себя обслужить.
Умеренная степень – появление частичных нарушений относительно своего состояния. Начинают проявляться признаки снижения интеллекта. Уже на этой стадии больному тяжело себя обслуживать и использовать бытовые приборы.
Для тяжелой деменции характерен абсолютный распад личности. Пациент не способен умываться или обслуживать себя, потреблять еду. Нельзя обойтись без регулярного наблюдения.
Учитывая области, которые поражены во время прогрессирования заболевания, существует несколько классификаций слабоумия:
Судя по объему пораженных участков деменция может быть тотальная и лакунарная. Во втором случае поражение затрагивает сферы интеллектуальной деятельности. Это дисфункции кратковременной памяти. При этом поражении сохраняется критика к состоянию, а нарушения психоэмоционального и волевого характера не ярко выражены. При таком слабоумии характерна эмоциональная нестабильность, слезливость. Одна из популярных причин – заболевание Альцгеймера. Подобные симптомы проявляются на первых стадиях заболевания.
Говоря о тотальной деменции, врачи упоминают постепенный и полный личностный распад. Для такой классификации характерно снижение интеллектуальных способностей, возможностей к обучению. Существенно страдает сегмент эмоционального и волевого поведения. У пациентов с тотальным слабоумием отмечается суженный круг интересов, отсутствие стыда. Нравственные и моральные нормы для них становятся незначимыми, что приводит к проблемам во время общения в социуме и выстраивания отношений с окружающими. Тотальная деменция может прогрессировать при наличии значительных поражений, нарушениях кровообращения в лобных зонах головного мозга.
Большой процент распространения деменции у людей преклонного возраста связана с определенными категориями слабоумия:
Обращайтесь сейчас
(калькулятор стоимости)
Независимо от диагностики деменции, подобное заболевание даже при должном лечении не способно остановиться – оно будет прогрессировать, но не так активно. Для торможения развития болезни в персональном порядке подбирается комплекс терапии. Выбор медикаментозного лечения зависит от основного заболевания. Поэтому врачи могут назначать противодементные препараты, средства против эпилептических припадков, антигипертензивную терапию.
Есть отдельная категория в терапии – симптоматическое лечение. Для этих схем выбираются нейролептики, антидепрессанты. В некоторых случаях целесообразно добавить снотворные препараты. Большое влияние в рамках комплекса терапии оказывают музыкотерапия, психокоррекция, трудотерапия. Значимым фактором считается уход за пожилым человеком со стороны родственников.
В нашей частной клинике предусмотрены все условия для лечения и реабилитации людей страдающих этой болезнью. Персонал не только предоставляет корректный медикаментозный уход, но и поддержку, заботу. Работа клиники основана на комплексных схемах, способствующих устранению симптоматики и замедлению развития деменции.
+7 (495) 128-58-16 ЗАО, Электронная почта: info@trezvaya-stolica.ru Круглосуточно, ежедневно