Профессионализм
Профессионализм. Медицинский персонал с более 18 лет опыта в реабилитации алкогольной и наркотической зависимости
Имеются противопоказания, необходимо проконсультироваться со специалистом. 18+
Профессионализм. Медицинский персонал с более 18 лет опыта в реабилитации алкогольной и наркотической зависимости
У нас есть стационар на базе центра, где врачи работают 24/7. А если вам или вашему близкому потребуется срочная помощь - мы приедем в течении получаса на ваш адрес
От правильной мотивации во многом зависит успех лечения, ведь при первом посещении клиники зависимый приобретает настрой и желание бороться
Надежные методики лечения и медикаменты, мы используем инновационные программы реабилитации и сертифицированные лекарства
После лечения мы не оставляем пациентов: проводим профориентацию, помогаем трудоустроится и решить юридические проблемы
Успех нашей программы обусловлен четкой дисциплиной для всех: как для консультантов и сотрудников, так и для пациентов. Резиденты живут по строгому распорядку дня, изолированы от внешнего мира, звонки и посещения разрешены только близким родственникам
для реабилитации
Алкоголизм – болезнь, меняющая личность человека. Чтобы больной мог вернуть нормальное миро- и самовосприятие, ему нужно искоренить все черты и привычки, характерные для зависимого. Для этого программа комплексного лечения включает реабилитацию алкоголиков. В Москве ее можно пройти на базе наркологической клиники «Трезвая столица».
Алкоголизм это привычка, поддерживаемая не только абстиненцией, но и действиями, мыслями, поступками человека. Чтобы разрушить паттерны и восстановить навыки трезвой жизни, нужно пройти через заключительную программу лечения в центре реабилитации алкоголиков.
То есть, все пациенты, нуждающиеся в помощи нарколога, должны получать реабилитационную терапию после:
Лечение алкоголиков в России проводится добровольно, за исключением редких случаев принудительной терапии по судебному решению. Поэтому человек может отказаться от реабилитационного процесса и ограничиться снятием физической тяги к этанолу. Но стабильная ремиссия у таких пациентов не будет достигнута, они будут регулярно обращаться в похмельные службы, но зависимость будет неуклонно прогрессировать, приводя к тяжелым осложнениям психики и патологиям внутренних органов.
По мнению международного наркологического сообщества, именно реабилитация алкоголиков является главным этапом лечения. Больной может справиться с интоксикацией, если у него нет заболеваний почек, печени и сердца, он может преодолеть физическую тягу к алкогольным напиткам, оградив себя от спиртного на определенный срок. Но он не может выполнить реабилитацию сам: только помощь наркологов, психотерапевтов и аддиктологов помогает найти причины аддикции, искоренить привычку и развить навыки трезвой жизни.
Автор: Зверев Юрий Матвеевич
Первым способом групповой терапии стала программа «12 шагов». Она появилась в 1932 году для общества Анонимных Алкоголиков, и почти за век существования стала основой для множества других методов работы с алкозависимыми, а также наркоманами, курильщиками и людьми, которые страдают от бессубстратных аддикций (игромания, шопоголизм, и т.д.).
Суть программы заключается в понимании, что наркомания в психологическом смысле является результатом неудовлетворенностью жизнью, а также болезнью, которую можно вылечить, взяв ответственность за свою жизнь.
Перед участниками терапии стоят следующие задачи:
Чтобы достичь этих целей, программа реабилитации алкоголизма предлагает:
Занятия проходят в группе во главе с консультантом (психологом при Миннесотской модели), где все участники делятся своими успехами, проблемами и переживаниями, поддерживают друг друга и вдохновляются опытом других пациентов.
Это упрощенное описание «12 шагов» позволяют понять, какая глубокая и эффективная работа над собой и своей жизнью проводится зависимым. Терапия в реабилитационном центре лечения алкоголизма может длиться несколько недель, месяцев и даже год, пока не будет достигнуто полное освобождение от зависимости.
Курс предусматривает и другие программы реабилитации алкоголизма. Например, Дейтоп – созданная европейскими учеными в середине ХХ века методика, объединяющая индивидуальную терапию и групповой труд (строительство, садоводство, рукоделие) и ежедневными сменами социальных ролей и вечерними обсуждениями проведенного дня.
Во время реабилитационного процесса пациент обязательно должен проходить через регулярные сеансы у психолога, чтобы отслеживать прогресс и получать профессиональные рекомендации, как справляться с конкретными проблемами, возникающими на фоне аддиктивного состояния. В терапии могут принимать участие близкие друзья и члены семьи больного. Семейная психотерапия предназначена на гармонизации внутрисемейных отношений, ведь конфликты в семье тоже могут стать поводом для рецидива.
Самостоятельная работа в аддикцией имеет важное значение за счет развития саморефлексии и создания собственных механизмов противостояния срывам. Метод Шичко – система, позволяющая работать над собой, ведя дневник с подробным описанием ощущений по мере избавления от аддикции. Когда больной почувствует приближение срыва, он сможет пролистать записи, чтобы еще раз убедиться, какой большой путь ему пришлось пройти для полного восстановления.
Обращайтесь сейчас
(калькулятор стоимости)
Для достижения стойкой ремиссии и получения быстрого результата необходима госпитализация в центр реабилитации алкоголизма. Это не стационар, а пансионат, в котором больные:
При стойкой и прогрессирующей аддикции, когда алкоголик постоянно сталкивается со срывами, выбор амбулаторной или домашней терапии ухудшает прогноз. Также значение имеют условия жизни человека: если он живет вместе с другими наркоманами, ему будет трудно отказаться от приема ПАВ, даже при получении качественной помощи наркологов.
Но последние недели терапии, на протяжении которых пациент должен адаптироваться к жизни вне клиники, восстановление может проводиться в амбулаторном формате, при условии постоянного контроля специалистов.
Восстановительное лечение с госпитализацией в специализированный пансионат доступно только пациентам частных наркологических центров.
В клинике «Трезвая столица» к услугам пациентов:
В московском наркологическом центре предусмотрены все этапы терапии, от первичной медицинской диагностики до ресоциализации после пройденной реабилитации. Программы составляются и контролируются опытными наркологами и психологами, поэтому лечение позволяет добиться быстрого и стабильного результата, независимо от возраста, стадии заболевания, характера и анамнеза. Консультацию можно получить по телефону или в клинике бесплатно.
+7 (495) 128-58-16 ЗАО, Электронная почта: info@trezvaya-stolica.ru Круглосуточно, ежедневно